Cuisine centrale du CFM

C’est quoi la cuisine centrale de la CCE ?

La Communauté de communes de l’Estuaire dispose d’une cuisine centrale au sein du Centre de Formation Multimétiers.

Elle prépare les repas pour les apprentis et adultes en formation au CFM, les enfants de l’ALSH de Braud et Saint Louis et les enfants des écoles de Val de Livenne (Marcillac/Saint Caprais de Blaye), Etauliers, Reignac, Pleine Selve, Anglade.

Ainsi, près de 600 repas sont préparés sur place chaque jour et livrés dans les différentes cuisines satellites (environ 100 000 repas par an).

Qui prépare les repas ?

Une équipe de 6 personnes s’attache à préparer des repas de qualité !

* -    1 directrice de restauration collective – Stéphanie DELHUMEAU
* -    1 responsable de production – Laurent SEGONZAC
* -    2 cuisiniers – Nicolas MENARD et Nicolas THIBAL-MAZIAT
* -    2 agents polyvalents – Elisabeth LERMITE et Sylvie RESTOINT

L’équipe suit régulièrement des formations pour préparer les produits frais.

Qu’est-ce qu’on mange à la cantine ?

Afin de garantir une qualité de service, les plats sont cuisinés sur place à partir de produits frais, locaux et de saison.

50% des produits bio achetés sont issus de l’agriculture locale.

Plus d'informations ICI

C’est quoi le label établissement bio engagé ?

C’est la garantie de trouver plus de 20% de produits issus de l’agriculture biologique dans vos assiettes !

Qui produit ce que je mange ?

La Communauté de communes de l’Estuaire travaille avec les producteurs et les grossistes locaux pour garantir la fraîcheur des produits et contribuer à l’économie locale.

Manger c'est un temps de convivialité !

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Engagée dans la préservation de l’environnement, le service de restauration collective lutte activement contre le gaspillage alimentaire de la réservation des repas au service.

Notre objectif : Garantir une alimentation de qualité respectueuse de l’environnement